세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.01.13

장갑과 목도리(옷 제외) 겨울 용품 세탁 방법 궁금합니다.

장갑과 목도리등은 세탁기에 돌리면 울이 나갈 것 같은데 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    정말 소중한 목도리와 장갑이라면 비용이 들더라도

    세탁소에 드라이 클리닝 맡기시고 그정도는 아니라면 중성세재 물에풀고 손세탁을 하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한키위168입니다.

    미지근한 물에 샴푸를 푸시고 목도리, 장갑을 5~10분 정도 담가주신 후(접어서 넣으셔야 변형을 최소화 할 수 있어요!) 부드럽게 꾹꾹 눌러가면서 조물조물해주세요. 이 때 심하게 비비시면 보풀 및 변형이 일어날 수 있기에 심하게 비비시는 행동은 하시면 안 됩니다!

    그 다음 거품이 나오지 않을 때 까지 미지근한 물로 헹궈주세요. 마지막 헹굼에 식초나 섬유 유연제 없다면 린스를 넣어주시면 정전기를 방지해줍니다.

    마지막으로 목도리, 장갑을 짤 때 비틀어서 짜시면 안 되고 조심스럽게 꾸욱꾸욱 누르시면서 짜주세요.

    다 짜셨다면 옷걸이에 걸어 건조 시키시면 돼요!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장갑과 목도리는 가급적 중성세제로 손세탁을 해주시늠 게 가장 좋고 부득이하게 세탁기를 사용해야 한다면, 올코스로 세탁망에 넣어서 중성세제를 이용해 세탁하되, 건조기는 돌리지 않고 자연 건조해 주시는 게 좋습니다.

  • 세탁소에 맡기시거나 드라이클리닝 하세용 집에 그런거 없으신 경우에는 저는 그냥 안빨고 섬유탈취제 쓰고 관리하고 있어요!!!!