세탁수선생활
굉장한까치37
굉장한까치3723.01.20

목도리 세탁은 어떻게 해야하나요??

요즘 날씨가 추워서 목도리나 장갑 자주 사용하는데 세탁을 어떻게 하고 계신가요

따로 주기제로 세탁도 하고 계신가요....?

세탁하는 방법 공유 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    일반 목도리라면 세탁망에 넣은뒤 중성세로울코스돌리는데 그래도 어느정도 소재가상하긴해요.

    제일좋은방법은 대야에서 미온수와 울샴푸로 손세탁하는것입니다.

    아끼는거라면 꼭 손세탁하세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    목도리는 손세탁을 하는것이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    목도리는 울샴퓨를 이용해서 세탁을 해주는 것이 좋고 물에다 식초나 중성세제를 넣어서 손빨래를 하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    대부분 세탁기에 넣을때에 세탁망에 넣어서 울세탁을 하거나

    손세탁을 합니다.

    일반 코스로 하게되면 그 목도리나 장갑이 줄어들 수 있으니 주의하세요.