세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.02.09

목도리 세탁하는 방법 궁금해요.

겨울에 목도리 많이 하고 다니는데요.

그만큼 목도리 수도 많구요.

세탁방법이 따로 있을까요??

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 목도리는 울샴푸를 풀어서 손으로 조물조물 세탁해주시면 됩니다 그리고 그늘에서 말려주시면 손상없이 세탁할수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    목도리는 가급적 손세탁을 해주는게 좋아요. 미온수에 중성세제를 푼 후 목도리를 담궈서 조물조물 손으로 세탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    목도리를 집에서 세탁을 할때는 세탁망에 목도리를

    넣어서 세탁을 하시면 깨끗하게 세탁됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    목도리의 종루에 따라 달라질 수있겠지만 저는 더러워지면 손빨래를 하는 편이에용!! 제 답변이 도움되길 바랄게요