청소생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.01.23

겨울 목도리 세탁 방법 있을까요?

일반적인 소재의 목도리를 겨울에 다 쓰고나서 어떠한 방법으로 세탁 후 보관해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    울샴푸나 홈드라이 세제를 물에 푼 뒤 목도리를 담궈 손빨래를 해줍니다. 그 후 환기가 잘 통하는 그늘에서

    건조해 주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다

    울 전용세제를 조금 풀어서 손빨래하는게 전 편하드라고요

    아니면 저는 안쓰는 샴프를 풀어서 빨면 때도 잘가고 부들부들 해서 좋더라고요^^