세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.11.18

목도리 세탁 방법 궁금합니다.

선물 받은 목도리가 있는데요. 세탁기에 넣으면 망가질 것 같아서 그런데 따로 좋은 세탁 방법에 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    목도리는 세제 푼 물에 가볍게 손세탁 하시는걸 추천드립니다. 기계세탁을 하면 망가질 수 있어요.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 목도리를 담궈놓으세여. 그 후 한두시간 뒤에 손빨래 후 자연건조하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    목도리 재질에 따라 다를 것 같은데 제품 택에 있는 취급 방법을 확인 하신 뒤 권고 사항에 맞게 세탁 또는 전문 세탁소에 맡기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 썌게 문지르거나 빨지 않고

    그냥 물에 세제만 풀고 뱅글뱅글 몇바퀴만 돌려서

    일광건조에서 빨아요

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    원단에 따라서 세탁방법은 나뉘어지는데요.

    선물받은 목도리라면 크린토피아에 맡기세요.