탈퇴한 사용자

물티슈는 변기에 넣으면 안된다는데요?

물티슈를 사용하고 쓰레기 봉지에다 버려야하는데요

물티슈 사용후 변기에 넣으면 안되는건 막혀서 그런건데

휴지처럼 변기에 넣으면 녹는 제품 만들기는 어려울까요?

  • 말끔한타킨266
    말끔한타킨26623.06.20

    안녕하세요. 말끔한타킨266입니다. 요즘 물티슈이면서 비데용 물티슈가 아주 좋게 잘 나옵니다 저렴하구요 특히 여성분들은 비데용 물티슈를 쓰시는걸 추천해 드립니다 비뇨기과에 가면은 의사 선생님이 항상 묻습니다 비데를 사용하는지 사실 여성들에게는 비데가 잘못하면 방광염 요도염을 일으킬 수 있습니다 저는 비데용 물티슈를 사용하니 너무 좋습니다 인터넷에서 구입하면 아주 저렴하게 구입할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    물티슈의 재질은 플라스틱이라고 하더라구요. 그래서 물에 녹지 않아 변기가 막히는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐겁게 살고싶다입니다.

    "변기에 버린 물티슈가…" 여수 '물고기 폐사' 원인 밝혀졌다는 뉴스처럼 하수 처리 시설의 청소에 많는 방해가 되서 역류를 일으켜 피해를 입히는 경우가 발생하는거 같습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    물티슈를 물에 녹게 만들면 식탁등을 딱을때 금방 찢어져서 실용성이 없어요.물티슈는 강하게 만드는게 효과적예요.