화사한큰고래48
화사한큰고래4822.07.18

핸드폰 배터리수명 늘리는 꿀팁

핸드폰 배터리수명 늘리는 꿀팁있나요 핸드폰 살때마다 처음보다 너무빨리 닳아여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    백그라운드 앱 종료, 저전력 모드로 사용, 설정-배터리에 들어가서 사용하지 않는 앱을 절전모드로 제한

    와이파이와 블루투스는 사용하지 않을 때는 꺼두기

    이정도가 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한족제비10입니다.

    풀로 충전하지말고 80프로만 충전하는걸 추천해요

    배터리 충전횟수에 제한이 있다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 하얀매사촌83입니다.

    1. 밤샘충전은 피하세요

    실질적으로 충전되는 시간은 100분도 안걸리는데 밤새워 충전하면 오히려 악화될 수 있습니다

    2. 필요하지 않으면 와이파이를 비활성화 합니다

    와이파이나 블루투스는 배터리를 많이 소모합니다. 이 두 가지를 켜 두면 장기적으로 배터리 상태에 좋지 않은 영향을 미칩니다.

    3. 승인되지 않은 충전기나 충전 케이블을 사용하지마세요

    승인되지 않은 충전 어댑터와 케이블을 사용해 스마트폰을 충전하지 않아야 합니다. 고르지 않은 충전으로 인해 배터리가 가열되고 수명이 단축될 수 있습니다. 너무 저렴한 충전 케이블을 사용하는 것도 과열에 한 원인이 될 수 있다는 것을 기억하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 젊은물개249입니다.

    1.너무자주충전하지않는다

    2.충전기에 너무 오래 끼워두지않는다

    3.방전되기전에 충전한다

  • 안녕하세요. 머쓱한등에6입니다.

    휴대폰 수명에 방전은 엄청난 영향을 끼칩니다.

    꼭 30프로 즈음에 충천하시구 100프로전에

    빼시길 바랍니다.

    일주일에 한번씩은 껐다 켜주세요.