청소생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.03.20

화장실 곰팡이가 많이 생기는데 이유를 모르겠어요

제가 한 달에 한 번 정도 화장실 청소를 해 주는데요 그런데도 곰팡이가 여러 색깔로 피는데 이유를 모르겠어요 곰팡이가 안 생기게 청소하려면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    화장실 자체가 습기가 많아서 그런거 같아요.

    욕실용 세제로 깨끗이 청소 하신 후 환기도 계속 시켜주시고

    청소후에는 항상 환풍기와 문을 열어 말려주시는 작업이 필요할꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    화장실에 곰팡이가 생기는 이유는 습기나 물기가 있어서 생기는 겁니다. 화장실 청소를 하고 환풍기를 작동시켜주시고

    물기를 완전히 제거 하신 다음 화장실 문을 항상 열어 두시면 곰팡이가 잘 생기지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    화장실은 습도는 높고 환기가 안되서 곰팡이가 많이 생겨요~ 청소후 화장실 환풍기도 틀어 말려주시고 문도 열어 두면 괜찬더라구요~

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하고 습기가 높은 공간입니다.

    만약 환기가 부족하거나 환기가 제대로 이루어지지 않는다면 습기가 쌓여 곰팡이의 번식 환경이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    화장실 내부 청소를 해주는 것도 좋지만 곰팡이가 생기는걸 방지하기 위해서는

    내부 습기를 제거하는게 좋습니다. 청소이후 물기를 최대한 제거하고 환기를 확실하게

    시켜주는게 좋습니다.