소탈한다향제비282
소탈한다향제비28221.03.16

병뚜껑이 정말 안열릴때 어떻게 해야하나요?

집에서 음료수나 병으로된것을 열려고하는데 병뚜껑이 절대로 안열리는데 어떻게 열수있는지 아나요??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

  • 저도 병뚜껑과 페트병뚜껑을 잘 열지 못하는데 집에 있는 부엌가위를 보시면 손잡이부분에 뾰족뾰족하게 되있는 부분이 있을겁니다. 그 부분에 뚜껑을 놓고 돌려주시면 병뚜껑을 쉽게 따실 수 있습니다. 만약 이런 부엌가위가 없다면 숟가락으로 병뚜껑부분에 압력을 가해주셔서 공간이 생기게 한다음 뒷부분을 쳐주시면 쉽게 딸 수 있습니다. 제 답변이 도움이되셨다면 좋겠습니다.