기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.30

안녕하세요 병뚜껑 이 꽉 닫혀서 열려지지 않아요?

안녕하세요 병뚜껑 완전히 꽉 닽겨 있어서 돌아 가지가 않아서

뚜껑을 열수가 없는데 어떻게 해야 열릴수가 있을까요? 답변을 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    병뚜껑이 잘 안열리는 경우는 2가지로 나뉘는데요.

    1. 뚜껑에 당분이 굳어 잘 안열리는 경우 헤어드라이기를 사용해 뚜껑 주위를 녹여준 다음에 고무장갑을 끼고 열면 됩니다.

    2. 압력차 때문에 안열리는 경우 뚜껑 주위를 수저로 수차례 두드려주세요.

    점점 압력이 맞춰져 열기 쉬워지는데 이 또한 고무장갑을 끼고 마찰력을 높인 후 열어주시면 쉽게 열릴거에요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    고무장갑을 끼고 돌리면 마찰력이 높아져서 쉽게 열리고 내용물이 끈적이는 거라면 끈적임이 굳어서 그럴수 있으니 뜨거운물에 살짝 담가놔서 녹게 하고 뚜껑 열기 시도를 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    병뚜껑에 뜨거운물을 흘려서 젹셔주시고 난후 옷이나 행주같은 천으로 잡고 돌리시면 열릴겁니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    녹이슬어서 안열리는지 아니면 차가운곳에서 따틋한곳으로 이동한후 안열리는지. 좀기다렸다가 헝겁을 두른후다시돌려보세요 그러면 열릴겁니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한개구리206입니다.

    집에 고무줄이나 고무밴드가 있으면 병뚜껑에 둘러놓고

    돌려보세요.

    고무 줄이 뚜껑에 압착되고 손이 미끄러지지 않아서 쉽게 열려요