유리병의 뚜껑이 열리질 않는데 어떻게 하면 뚜껑을 열수 있을까요?

유리병 뚜껑을 꽉 잠그고 냉장고에 보관된 병 몇일 지나 뚜꺼을 열려고 하니 잘열리지 않는데 여러 방법을 동원해서 열어보려고 시도해도 잘 안됩니다 어떻게 뚜껑을 쉽게 열수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

따듯한 물에 통의 반정도 담궈두시면

차가운기운이 열을받아 팽창하여 열기 쉬워질수있어요

    안녕하세요. 검소한바다꿩154입니다.

    뚜껑부분은 뜨겁게 만들어주시고 통부분은 차갑게만들어주시면 각각 팽창수축에 따라 유격이 발생해 열수있는 가능성이 있습니다.