오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.03

병뚜껑이 잘 안 열릴때 어떻게 쉽게 열수 없나요?

사용하고나서 닫아둔 병뚜껑이 꽉 잠겨있어서 손의 힘을 이용해서 따려고해도 잘 안따질때 이 병뚜껑을 쉽게 딸 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑에 당분이 굳어 있는 경우라면 당분을 녹여주기만 하면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 수차례 부어주거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 당분을 녹여주시면 됩니다.

    그런 다음 고무장갑을 껴서 마찰력을 높이고 뚜껑을 열어주면 잘 열립니다.

    다른 경우는 압력 차이 때문에 뚜껑이 안열리는 경우입니다.

    숟가락으로 뚜껑의 가장자리 부분을 여러번 쳐주시면 조금씩 압력이 맞춰집니다.

    그런 다음 마찬가지로 고무장갑을 끼고 열어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 손힘이 약해서 종종 병뚜껑을 못 따는 경우가 많은데요 ..

    그럴 때는 고무장갑을 끼고 하면 바로 따지더라고요

  • 안녕하세요. 희망은있다입니다. 바닥에 살짝 콩콩치면서 열어주세요 그래도 잘 안열리는건 드라이기나 따듯한 물을 사용할수있어요