바람의 검심
바람의 검심 22.09.26

병 뚜껑이 잘 열리지 않을 때, 좋은 방법이 있을까요?

많은 힘을 주어도 병 뚜껑이 잘 열리지 않는 때가 있는데요. 어떻게 하면 병뚜껑을 보다 쉽게 열 수가 있을까요? 괜찮은 방법을 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    고무장갑끼시고 슬며시 돌려주세요~

    그럼 웬만한뚜껑은 다 열리더라구요.손이 건조하니 뚜껑여는것도 닫는것도 잘안되더라구요 ㅠ

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    뚜껑 부분을 뜨거운물에 담궜다가 고무장갑을 끼고 돌리시면 잘 열릴거에요

    그래도 안열린다면 뚜껑 부분에 미세한 구멍을 내서 돌려보세요.

  • 병뚜껑에다가. 고무장갑낡은게있으면 약3센티정도가위로잘라서뚜껑에감아서돌리면 잘열려요안녕하세요. 관대한생쥐99입니다.