심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.02

병 뚜껑이 잘 안열릴때 잘열리는 방법은 없나요?

가끔가다가 병뚜껑이 잘 안 열려서 애먹을 때가 있는데 수건 같은걸 덮고 열어도 잘 안열리더라구요. 이럴 때 쉽게 병꾸껑 여는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    병 뚜껑이 잘 열리지 않아서 고민이시군요.

    따뜻한 물에 헹주를 적신 후 병 뚜껑 위에 살포시 올려 놓고 몇 초 후에 열어 보면 감쪽같이 열립니다.

  • 안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    만약에 쨈, 꿀 등의 끈적한 재질이 담긴 병이라면 입구 부분에 뜨거운 물을 부어 주시면 살짝 녹아서 잘 열리게 됩니다. 그리고 맨손이 아닌 고무장갑으로 돌려주시면 수월하게 열립니다.