병뚜껑이 잘 안열리는게 있는데 쉽게 여는 방법이 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

라스****

안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

병뚜껑이 잘 열리지 않으실 때에는 보통 손이 미끄러워서

뚜껑이 열리지 않고 겉돌게 되는데요.

이럴때에는 수건이나 고무줄등을 이용하여 여시면

좀더 수월하게 여실 수 있구요. 고무장갑을 끼시고

병뚜껑을 여셔도 좋습니다.

    안녕하세요. 케이란입니다.

    손이 미끄러져서 잘 안열리는 경우가 많아서

    저는 고무로 된 냄비손잡이..(그 뜨거운거 들때 잡는거) 그걸 병뚜껑 주변으로 둘러서 열어요~

    그리고 꿀이나 잼 같이 설탕성분이 굳어서 안열릴때는 뜨거운물을 조금 틈새로 넣어서 녹이면 열리더라구요

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      병뚜껑이 잘 안열린다면

      고무장갑,니트릴장갑,행주를 이용해

      꽉 잡고 돌리면 의외로 쉽게 열립니다.

      손이 미끄러우면 잘 안열려요.

      또는 가위 손잡이부분에 집개같이 생긴걸로 잡고 돌려도 됩니다

        안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.

        바닥에 미끌리지 않게 실리콘이나 고무재질을 판을놓고

        고무장갑이나 그립감이 좋은 장갑을 껴서 열어보세요

          안녕하세요. 백곰이입니다.

          병뚜껑이 힘이없어서 안열리는게 아니라면

          수건이나 천같은걸로 감싸고 열어보시길 바래요 그럼 한결 열기 편해집니다

            안녕하세요. 흰강아지177입니다.

            손이 미끄러워 병뚜껑이 제대로 접지가 되지 않았을 가능성이 있으니 우선 고무장갑을 야무지게 끼시고 해보세요

              안녕하세요. 냉정한얼룩말167입니다.

              설겆이할때 쓰시는 고무장갑을 이용해보세요

              양쪽다 착용하시고 돌리시면 왠만한건 다 잘열립니다~^^

                안녕하세요. 꿀고구마입니다.

                병뚜껑이 잘 열리지 않으실 때에는 뚜껑 부분에 고무줄을 하나 끼워주신 후에 고무장갑 끼시고 열어보시면 쉽게 열리는 것을 확인하실 수 있습니다. 감사합니다.