바람의 검심
바람의 검심 22.09.05

병뚜껑이 잘 열리지 않을때 손쉽게 여는 방법이 있을까요?

병뚜껑이 의도치 않게 잘 열리지 않는 경우가 있는데요. 수월하게 열 수 있는 좋은 방법이 있을까요? 나만의 노하우가 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성실한개미새147입니다.

    방송에서 언젠가 본 방법인데요.

    병뚜껑의 모서리 부분을 비스듬히 해서,

    바닥에 한번 탁! 쳐보세요. 그다음에 돌려보면

    신기할정도로 쉽게 열린답니다,

    제 답변이 조금이나마 도움이 되셨기를 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    아무래도 제일좋은방법은 병따게로 따는것입니다. 병따게가 없을때는 숟가락으로 따면 잘 따집니다!

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    고무장갑이 최고인것 같아요!!

    마찰력이 올라가서 맨손으로 똑같이 힘줬는데 쉽게 따지는걸 느끼시게 될꺼에요:)

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    가스불에 몇초간 병을 거꾸로해서 뚜껑 부분을 달궈줍니다. 그다음에 행주나 타월로 감싸서 열면 뚜껑이 팽창되서 열리게 됩니다.

    참고로 올리브나 피클 같은 병에 들은 것들은 냉장고에 보관했다가 열려면 정말 안열려요.

    꼭 실온에 보관 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    병뚜껑 부분에 뜨거운물을 틀어서 30초에서 1분정도 대고 있어주세요

    그리고 난 후에 병뚜껑을 열어주시면 손쉽게 열리세요. 꿀통도 이렇게 여시면 금방열려요

    좋은하루되세요!