산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.09.06

잘 안열리는 병뚜껑 손쉽게 여는 방법 ?

도무지 열릴 생각이 없는 듯한 병뚜껑을 힘들이지 않고 도구와 몇가지 팁을 이용해서

손쉽게 여는 방법좀 알려주세요?

좋은 하루되세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    뚜껑과의 마찰력을 끌어올리기위해

    의류나 걸레,가죽계열을이용하는게 좋다봐요

    병뚜껑 바깥면에 일직선이 세밀하게 있는데

    면재질이나 수건같은 걸 말아돌리면 손에상처입지않고

    따게되죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    병 뚜껑에 고무줄을 걸고 돌리면 고무와 뚜껑의 마찰력 때문에 미끄러지지 않고 잘 돌아갑니다.

    그리고 고무장갑을 끼고 병뚜껑을 돌리는 것도 마찬가지로 마찰력 때문에 쉽게 열립니다.