용감한멧토끼107
용감한멧토끼10722.08.04

병 뚜껑 잘 안열릴때 쉽게여는법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    (기본) 손과 병뚜껑의 마찰력 높이고 돌리는 힘을 극대화하기 위해 고무장갑을 끼고 돌려보세요.

    * 유자청이나 잼 종류의 내용물 끈적이는 병들은 뜨거운 물로 병뚜껑에 굳은 내용물 녹여준 후 (기본) 방법으로 열어보세요.

    - 내용물 굳은 정도가 심할 경우에는 뜨거운 물에 뚜껑을 아래로 뒤집어 놓아 충분히 병뚜껑 사이에 낀 내용물이 녹을 수 있도록 하기

    * 숟가락으로 병뚜껑 사이에 살짝 끼어 공기를 빼주고 (기본) 방법으로 열어보세요.

    * 유리병 내부 압력이 높아서 안 열릴 때는 티수푼으로 1~2분 정도 톡톡 두드려 준 후 (기본) 방법으로 열어보세요.

    도움되셨기를 바래요.

  • 안녕하세요. 청렴한보석새84입니다.

    고무장갑을 끼고 열면 됩니다

    또한 집에 있는 숟가락을 이용하면

    되더라구요 잘 사용해보세요

  • 병 뚜껑이 잘 열리지않을때

    숟가락으로 한 20번이상 톡톡 두드리는 방법

    뜨거운 물을 끓여서 적당히 부어주고

    한 3분~5분 지난후 뚜껑을 열면 됩니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    마찰력을 높여주는 장갑을 사용해주시면 적은 힘으로 더 많은 에너지를 얻을 수 있습니다.

    또한, 뚜껑 여는 것을 보조해주는 제품이 있는데 구비해놓으시는 것도 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가위 손잡이 윗쪽에 병뚜껑 따기쉬운 도구가 붙어 있어요.잘 열리지 않는 뚜껑은 이도구를 사용하고 있답니다^^사용해보세요...

  • 안녕하세요. 호탕한청가뢰85입니다.

    물기가 많아서 미끄러워서 그래요.

    수건으로 감싸서 열게 되면 잘 열려요.

    그래도 안열리면 다리사이에 끼고 열어보세요

  • 안녕하세요. 헤지01입니다

    숟가락이나 딱딱한걸로 위에 뚜껑부분을 톡톡 몇번 두드린다음에 열면 쉽게 따집니다!! 이방법쓰면 힘으로 안해도되용

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    1. 손의 돌리는 힘을 극대화하기 위해 고무장갑을 끼고 한번 열어보세요.

    2. 굳어있거나 그렇다면 숟가락 등으로 병뚜껑을 때려주세요.

    3. 진공병의 경우 따뜻한 곳에 두었다가 병뚜껑을 두드린 후 열어보세요.

    4. 진짜 아예 안되시겠으면 만능오프너를 구입하셔서 사용하셔야 합니다.

    * 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.