유리병 뚜껑 잘 안열릴 때 쉽게 열수 있는 방법

안녕하세요.

오래된 유리병 뚜껑을

손으로 열려고 할때 쉽게 안열리자나요.

쉽게 열수 있는 방법이나 노하우 알려주시면

감사하겠습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

만약에 찐득한 무언가로 인하여 뚜껑이 열리지 않는 상황이라면, 뜨거운 물에 뚜껑 부분을 담그셔서 조금 녹여 주시고 고무 장갑을 끼시고 마찰력을 더 주어서 열어보시면 기존 보다는 힘이 더 들어가시는 것을 느끼실 수 있을겁니다.

    안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    고무장갑을 끼고 뚜껑을 열게 되면 맨손일때 보다 마찰계수가 올라가서 더 쉽게 열수가 있습니다.

    그리고 숟가락으로 뚜껑 부위를 몇번 두들겨 충격을 준후에 좀더 잘 열립니다.

      안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

      유리병 뚜껑은 힘도 중요하지만

      힘보다는 마찰력이 더 중요합니다

      뚜껑에 고무밴드를 감아서 돌린다거나

      젖은 천으로 감싸서 돌리면

      좀더 잘 열립니다