용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.06.01

잘 안열리는 유리병의 뚜껑을 쉽게 여는법이 있을까요?

유리병에 음식들이나 소스류를 보관하는데 가끔씩 잘 안열려서 여는데 고생하거든요. 잘 안열리는 유리병의 뚜껑을 쉽게 열 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    먼저 젓가락 등으로 뚜껑을 조금 두드려줍니다. 이러면 안에있는 공기가 빠져나가면서 잘 열리게 해주는데요.

    이 방법으로도 잘 열리지 않는다면 뚜껑 부분을 헤어드라이기나 뜨거운 물에 잠시 담궈두면 잘 열리게 할 수 있습니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.