그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.08.21

병뚜껑이 잘 열리지 않을 때 쉽게 열 수 있는 방법이 있을까요?

딸기잼이라던가 마늘장아찌 등등 종종 유리병 뚜껑을 열려고 하면 잘 안열리는 경우가 있더라고요.

아무리 힘을 줘도 잘 안열릴 때도 있는데 이때 쉽게 유리병 뚜껑을 열 수 있는 방법들에는 어떤게 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 진기한펭귄154입니다.

    차가운 물에 병을 1/3만 잠기도록 넣고 뚜껑에 뜨거운 물을 부어줍니다.

    1~2분정도 지난 다음에 병과 뚜껑에 묻어있는 물을 닦아주고 열면 잘 열릴겁니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    숟가락으로 병뚜껑과 병 사이에 끼고 병따듯이 누르면 퍽 소리가 나면서 진공이 풀립니다.

    그러면서 병뚜껑을 쉽게 열수 있어요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.반코팅된 장갑으로 돌릿면 되고 다이소에가면 뚜껑여는 도구가천원에 파는데 아주잘 열립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    고무장갑을 끼고 돌리거나 병뚜껑에 고무줄을 감아놓고 돌리는 방법도 효과가 있구요. 병뚜껑을 티스푼으로 두드려 충격을 준후에 열어보시는것도 좋습니다.