용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17222.11.07

병뚜껑 쉽게 열 수 있는 방법이 뭘까요?

유리병에 사과잼을 만들고 오래두었더니 병뚜껑이 잘 안열려요. 이런 유리병의 병뚜껑을 쉽게 열 수 있는 방법이 어떤게 있을까요? 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    뜨거운 물에 뚜껑이 잠기게 뒤집어서 병목부위까지만 넣어주고 일정시간이 지난 후 돌려보면 쉽사리 열 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    사과잼 병을 물에 담궈서 병뚜껑과 유리병 사이의 굳은 당분을 녹여주신 후 주위에 노끈이 있으면 노끈을 병뚜껑에 둘러서 양쪽 끝을 잡고 돌러보세요.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    병입구를 드라이기나 라이터로 살짝 달궈서 혹시 굳었을지도 모르는 설탕을 녹여 열거나 뚜껑에 고무줄과 같이 마찰력이 있는 것을 끼워 고무장갑 끼시고 돌리면 잘 열립니다