즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.07

유리병 뚜껑이 안열릴 때는 어떻게 열어야 되나요?

유리병 뚜껑이 안 열릴 때는 정말 온 힘을 줘도 안열리는 경우도 있던데

이런 경우에는 어떻게 열어야지 쉽게 열 수가 있을까요?

꽉 잠긴 유리병뚜껑을 따는 꿀팁은 없을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    유리병 뚜껑 안열리때 마찰을 이용해서 열면 힘을 덜 들여서 열 수 있습니다.

    고무장갑을 끼거나 병뚜껑에 노란 고무줄을 끼워서 여는 방법이 있으며 표면이 거친 타올을 병뚜껑에 감싸서 돌리면 쉽게 열 수 있습니다.

    또 다른 방법은

    드라이기로 병뚜껑의 윗부분을 가열시키거나, 뜨거운 물에 담궈두었다가 병뚜껑을 열면 뚜껑 안쪽에 묻은 꿀이나 쨈 등이 녹거나 뚜껑을

    팽창시켜 여는 것을 도와줍니다