비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.16

안열리는 병유리 뚜껑은 어떻게 열어야 하나요?

잘 안열리는 병뚜껑을 아무리 힘을주어도 열기가 너무 힘이드는데요.

열리지 않는 뚜껑을 어떻게 열어야 하는지 좋은팁 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    딱딱하게 굳어서 안열리는 병뚜껑은 고무장갑을 끼거나 실리콘 냄비받침 등을 잡고 돌리는 방법이 있습니다.

    그래도 열리지 않을 경우에는 두사람이 서로 반대 방향으로 돌려주면 쉽게 열립니다.