유리병 뚜껑이 꽉 잠겼는데 쉽게 열수 있는 방법이 있나요?

사려****

유리병 뚜껑이 꽉 잠겨있어서 열기가 힘드네요. 억지로 열었다가는 깨질까봐 억지로도 못하겠고 좀 쉽게 열수 있는 방법이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

병 내부의 압력과 외부 압력의 차이 때문에 열기 힘든 것 같은데요.

숟가락으로 병뚜껑의 가장자리들을 몇번 툭툭 쳐주세요.

그럼 압력이 순간적으로 맞춰집니다.

이때 고무장갑을 껴서 마찰력을 높인 후 여시면 뚜껑이 쉽게 열립니다.

    안녕하세요. 보리아빠입니다.

    빈병인 경우 냉장고에 1시간정도 보관 후 열어보시고 내용물이 있는경우 병뚜껑의 가징자리를 숟가락으로 적당한 힘을 주어 3~4회 돌아가며 두두려 주신 후 다시 병뚜껑 중앙을 10회정도 두두려 주시면 대부분 열립니다. 안열릴경우 반복하시면 됩니다. 저같은경우엔 다열리더라구요

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      가끔 병에 공기압이 꽉차게 되면 매우 힘이 강한 사람도 열기 힘듭니다 그럴땐 숟가락 같은걸 이용해 병뚜껑과 병 주변을 여러번 두드려주면 열리게 됩니다

        안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

        가죽 소재의 허리띠로 뚜껑을 감아서 열면 잘 열립니다.

        딸기잼이나 스파게티 소스병 열때 큰힘 안들이고 여네요.

        큰힘들이면 꽉잠긴 병도 열립니다.