검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.14

쨈류의 유리뚜껑이 잘 열리지 않을 땐 어떻게 열어야 될까요?

쨈 류의 내용물이 들어간 유리병에 대해서는 뚜껑이 잘 열리지 않더라구요. 수건과 같은 천으로 감아서 열어도 잘 열리지 않아서 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뚜껑에 잼의 당분이 굳어 있어서 안열리는 경우인 것 같습니다.

    이런 경우 당분을 녹여주기만 하면 됩니다.

    온수를 뚜껑에 수차례 부어주거나 헤어드라이기의 따뜻한 바람으로 당분을 녹여주시면 됩니다.

    그런 다음 고무장갑을 껴서 마찰력을 높이고 뚜껑을 열어주면 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    실리콘처럼 미끌리지 않는 냄비받침으로 여시거나 이유는 잘 모르겠는데 숟가락으로 뚜껑 주변을 치면 열리더라구요.

  • 안녕하세요. 강직한큰고니118입니다.

    그럴 때는 숟가락 볼록한 부분으로 4-5번 두들기고

    열어보세요 놀라울만큼 잘 열립니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    고무장갑끼고 뚜껑 돌려서 따면 정말 잘 따집니다.

    왠만한 뚜껑은 고무장갑이 모두 해결해 줍니다.