탈퇴한 사용자

병뚜껑이 열리지 않을때 좋은 방법 있나요?

압축이 강하게 되었나봐요.

병뚜껑을 낑낑거리면서 따려니 진땀도 나고 손목에 무리도 가서 열지를 못하고 있어요.

좋은 방법 있을까요?

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.03.23

    안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 병뚜껑이 앞축으로 인하여

    열리지 않을 때는 타올에 물을 적시어 뚜껑위에 감싸서 돌려보세요.

  • 안녕하세요. 점잖은발구지261입니다.

    일단 숟가락을 준비해주시고 마개가 있는 주둥이를 바짝 손으로 쥐어주신후 숟가락으로 지렛대 원리를 이용해 아래에서 위로 마개를 따주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검은개개비289입니다.병뚜껑에 틈을 벌릴 수있는 도구를 통해 병안에 공기를 빼주면 쉽게 열려요. 저는 과도를 이용해서 병과뚜껑사이를 벌려주면 잘 열리더라구요.