멋쩍은큰고래143
멋쩍은큰고래14323.08.17

유리병 뚜껑이 잘 안열려요.뚜껑여는 도구는 뚜껑크기가 안맞아서 쓸수 없는데 어떻게하면 열릴까요?

피클이 들어있는 유리통인데 너무 꽉 잠기고 병안에 압력이 세져서 잘 안열려요. 고무장갑끼고 열었는데도 안열리는데 좋은 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    병뚜껑 안열릴 때 유리병 쉽게 열기

    방법 1. 수건이나 행주 등 으로 뚜껑을 감싼 다음 열어준다. 만약 안되면 고

    무장갑을 착용한 다음에 열면 열리는 경우가 있다.

    방법 2. 해당 방법으로 안되면 순가락으로 콜라나 사이다 병을 오픈하듯이

    지렛대 작용을 활용하여 힘을 준다. 게속 힘을 주다보면 뱅 하면서 뚜껑이

    열리는 경우가 있다.

    방법 3. 가장 귀찮은 방법이지만 가장 확실한 방법으로 이 방법으로 병뚜껑

    이 모두 열린다. 뚜껑 부분에 열을 가해주는 방법인데, 열을 가하면 내부 온

    도 변화에 의해서 뚜껑을 쉽게 열수 있다. 뜨거운 물을 받은 뒤 뚜껑을 꺼꾸

    로 해서 5분 정도 담권놓은 다음 열어도 되고, 드라이기로 뚜껑 윗부분을 5

    분정도 가열한 다음 병뚜껑을 열면 대부분 다 열린다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    뚜껑에 고무줄을 감아서 여는 방법도 있고 고무장갑끼고 돌려서 유리병 뚜껑을 여는 방법도 있습니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은오리248입니다.

    뜨거운 열을 가하거나 고무장갑을 끼고 하시면 효과 좋아요! 드라이기로 뚜껑부분에 열을 가해주거나 고무장갑을 끼고 돌리는거죠!

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다. 물기가 있어서 잘 열리지 않을 수 있어요. 손수건/수건 같은 면 종류를 뚜껑에 감싸서 열어보세요. 이전보다 쉽게 열릴거에요.

    만약 그래도 잘 열리지 않는다면 주변에 악력이 쎈 분에게 부탁해보셔도 됩니다.