홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.04.21

유리보관병 뚜껑이 안따져요..

마늘 짱아찌담은 유리로된 보관병인데 너무 꽉 잠겼는지 뚜껑이 안열려요. 아무리 해도 힘만 빠지고, 안열리는데 손 쉽게 뚜껑여는 방법좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    따뜻한 수건으로 뚜껑을 감싸시면 열에 의해 뚜껑이 팽창하면서 쉽게 열 수 있습니다.

  • 고무장갑을 끼고 한번 열어 보세요.

    그래도 안 열릴 때에는 다있다는 그곳에 가시면 다기능오프너라고 몇천원이면 살 수 있어요.

    큰힘들이지 않아도 잘 안열리는 뚜껑을 쉽게 열 수 있어요

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    쇠 숟가락으로 유리병 뚜껑에 들어간 부분을 위로 들어올려주세요 뻥 소리나며 열립니다. 정말 쉽게 열려요