나문산라
나문산라23.05.03

유리병용 뚜껑이 가끔씩 꽉 끼여 안열려요.

주방에서 사용하는 유리병뚜껑 가끔씩 꽉 끼여 열리지 않을때가 있습니다. 손으로 아무리 쎄게 잡고 해도 안열리고 손만아픈데 쉽게 여는법있을까요?

  • 보통 안에 있는 액체가 달라붙어 안열리는 경우가 많습니다.

    유리병 끝을 따뜻한 물에 담구면 이게 녹아서 잘 열립니닺

    실리콘 유리병 오프너를 사서 물리적힘으로 여는 방법도있습니다

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    쇠 숟가락을 이용해보세요.

    뚜껑에 홈이 있을거예요 그 부분을 숟가락을 이용해서 들어 올려주세요. 뻥 소리와 함께 팡 열립니다.