탈퇴한 사용자

집안 실내 공기를 따뜻하게 유지하는 팁이 있을까요?

안녕하세요. 예전에 티비보면 가스비 절약, 보일러비 절약 팁이 많이 나왔는데 요즘은 보기 힘드네요.

여러분들만의 실내는 따뜻하게 유지하면서 보일러비 절약 팁들을 공유해주세요.

  • 귀여운하마
    귀여운하마22.12.06

    안녕하세요. 귀여운하마입니다.

    보일러 청소를 해주시면 조금 더 절약된다고합니다

    겐적으로 전 실내온도 18~20도 사이쯤 유지합니다 보일러를 껏다켰다하면 더 보일러 연로가

    더 소모됩니다 쭉 18도 정도로 설정해놓고

    아침 저녁 한번씩 가동시키고 있어요

    아침에 일어나면 실내라도 옷을 잘챙겨입고

    몸을 따뜻하게 하세요

    아침한번만 환기시키고 문을 자주 여닫지

    마셔요 문풍지나 단열재를 활용하시고

    겨울철에는 정수기보다

    물을 끓여 자주 마시고

    물을 끓이면서 방안 온도를 높여주고

    습도조절도 함께 할수있습니다

    바닥엔 전기방석이나 담요등을 깔아

    온도를 유지하고 덮고 체온유지도합니다

    그래서 지난겨울엔 30평 한겨울 대비

    5~6만원대 난방비가 나왔더라구요

    기름 가스가 비싸니 절약하는수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 후련한두꺼비95입니다.

    다이소에 월동준비용 창문뽁뽁이를 구매하셔서 유리창에 붙여두시면 찬공기가 들어오는 것을 막아줄 겁니다.

    또한 거실이나 방에 러그나 카펫 등의 물건을 깔아두시면 적은 에너지를 사용하고도 훈훈한 실내온도를 유지하실 수 있을 겁니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.^^