말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.16
두꺼운 수건을 쓰는 게 좋은 건가요?

저희 집에는 수건이 두 종류가 있는데 하나는 얇은거고

하나는 두꺼운 수건이에요

저는 개인적으로 두꺼운 수건이 좋던데 주변에서도

그리 말하는 데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    얇은 수건은 간단하게 손이나 발 닦기에 좋고

    두꺼운 수건은 샤워하고 몸 닦기에 좋죠 용도가 다른 거죠

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    얇은 수건은 아무래도 두꺼운 수건에 비해 금방 흡수를 시켜서

    수건이 조금만 닦아도 다 축축하기 때문에

    좋다고 하는거 아닐까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수건은 두꺼운것으로 사용핫는게좋아요 얋은것보다 두꺼운 수건이 물을 흡수가 잘되죠~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 두꺼운 수건이 물의 흡수가 많이 사용하는데는 더 편합니다

    일반적으로 목욕탕을 가면 얇은 수건인데 하나로는 부족한 감이 있습니다.

    저도 두꺼운 수건을 선호합니다.