등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.12

제주도에 등산 할 곳이 있나요?

이번에 제주도로 여행을 갑니다.

제주도에서 등산 할 수 있는 산에는 무슨 산들이 있나요?

해도 해발 같은 크기도 같이 말해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제주도를 가신다면 당연히 한라산은 등반해보셔야할것같아요.

    한라산의 높이는 1,950m로 남한에서 가장 높은 산 입니다.

  • 안녕하세요. 고결한바다사자1입니다.

    제주 겨울산행은 뭐니뭐니해도 한라산 아닐까요?

    개인적으로 어리목~영실 등산 코스를 좋아해서 몇번이나 다시 찾았습니다.

    설산 산행 좋아하신다면 추천드려요.

    눈이 많아 아이젠 필수이구요

    안전산행하세요~

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    제주도는 한라산(1955미터)이 있으며 코스는 다양하나 성판악 등반 관음사 하산 코스가 인기가 좋습니다

    다음으로 송학산 이 있으면 둘레길 트레킹 정도입니다 또한 제주도에는 이두곳 빼면 대부분 오름이라고 봉우리 같은 것 뿐입니다