피부과건강상담
끈질긴아나콘다142
끈질긴아나콘다14222.01.18

여드름으로인해 점이 생긴거 같은데 시간지나도 없어지지않나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여드름 윗부분이 검은,갈색으로 변하고 가라앉으니 점이된거같은데 이건 여드름자국처럼 시간지나도 사라지지않나요?

윗부분 색 변했을때 여드름 터트리고 색 변한부분만 뜯어내면 점이 생기지않던데 계속 이러면 흉터 생길수도있겠죠?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임의로 피부의 표면을 뜯어내면 흉터가 생길 수 있습니다.

    아무는 것을 경과 관찰 하시고 색소침착이 심하다면 피부과 방문을 권해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    해당 부위를 압출하는 과정에서 소독을 적절히 시행해야 감염으로 인한 염증이 생기지 않고 색소침착으로 이어지지 않습니다. 가까운 피부과에 방문해서 시행하시는것을 권유드립니다

  • 여드름으로 인해 발색한 피부 착색 및 점은 자연적으로 사라지지 않습니다. 제거를 위해서는 일반적으로 하는 레이저를 통한 점 제거 시술을 받으셔야 가능합니다. 피부과나 성형외과에서 가능합니다.