약 복용약·영양제
살가운불독131
살가운불독13121.12.25

진통제하고 피부알약이나 피부주사

제가 파라마셋정을복용하고 피부주사를 맞았는데 갠찬을까요 그리고 피부약도같이먹어도되나요 파라마셍정 3년째 복용중인데 중단해야되나요 어떻게 하죠 허리 무릅 등등수술한곳이많거든요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 피부주사로 어떤 약을 투여했는지 말씀해주셔야 정확한 답변이 가능합니다.

    일반적으로 스테로이드 주사를 투여하게 되는데 이경우 파라마셋 먹으면서 주사해도 크게 문제되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    파라마셋 복용과 피부주사는 함께 해도 괜찮습니다.

    피부약도 진통제만 포함되어 있지 않다면 복용하셔도 됩니다.

    파라마셋정은 의사선생님과 상담 후에 중단하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    파라마셋정을 상당히 오래드신 것 같습니다.

    정확한 것은 어떤 피부주사를 맞았고, 어떤 피부과약을 처방받으셨는지 적어주셔야 정확하게 말씀드릴수 있습니다.

    일반적인 피부과 주사나 약중에 파라마셋과 같이 드시면 안되는 약은 거의 없습니다.

    파라마셋의 경우 3년이나 드셨을경우 갑자기 끊으면 금단증상등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파라마셋정은 아세트아미노펜 325mg, 트라마돌염산염 37.5mg 성부의 진통제로 피부과약에 동일한 성분이 겹치지 않으며 복용이가능하며 피부주사 맞는데도 영향을 주지는 않는 약물입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중인 진통제가 피부알약이나 피부주사에는 영향을 미치지는 않을 것 같습니다. 복용하셔도 무방하지만 담당의분과 상담 후 복용 지속여부 판단하시길바래요

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 파라마셋은 진통제입니다. 피부주사, 피부약의 성분을 알려주시면 좋을듯 합니다.

    2. 파라마셋을 복용하는 동안 이상이 없었다면 괜찮습니다. 복용 중 음주는 피하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    파라마셋정은 진통제로써 피부과약이랑 같이 드셔도 됩니다

    다만 피부과 약에 아세트아미노펜 계열의 진통제가

    포함되어 있다면 중단하셔야 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    피부과 약 성분에 따라 다를 수 있습니다.

    다만 현재 드시는 약과의 상호작용은 크지 않을 것으로 보입니다. 정확한 판단을 위해서는 약 성분이 필요합니다. 너무 걱정이 되거나 복용방법을 모르신다면 처방해주신 병원에 문의하시면 빠르게 상담 받을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피부 어떤 주사인지 알지 못하므로 말씀드리기 어렵습니다. 피부과약도 마찬가지로 어렵습니다. 파라마셋은 아세트아미노펜과 트라마돌 성분의 진통제입니다. 3년동안 매일 드셨다면 간수치검사를 해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 문제는 없겠지만, 그냥 피부 알약이나 피부 주사라고 하셔서 구체적인 성분을 말씀해주셔야 정확한 상담이 가능합니다.

    허리와 무릎 수술 등으로 같은 진통제를 장기간 복용 중이시군요. 담당 의사 선생님과 상의하셔서 약을 줄이거나 바꿔보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 괜찮습니다.

    파라마셋정의 경우 트리마돌이라는 강한 진통소염제가 들어있는 약이기 때문에

    장기간 복용시에는 위쪽으로 부담이 갈 가능성이 높기 때문에

    줄이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    파라마셋정과 피부약, 아마도 항히스타민제 계열의 약이라고 생각되는데, 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    파라마셋과 같은 아세트아미노펜+트라마돌 성분의 진통제는 통증 억제를 위하여 사용됩니다. 본인의 불편한 통증이 계속되고, 파라마셋의 복용으로 통증이 잘 조절된다면 파라마셋을 당분간은 복용하시는 것이 좋다고 생각됩니다.

    본인의 통증 정도가 예전에 비하여 많이 감소하였다고 생각된다면 약물의 용량 및 용법의 조절에 대해서 의사 선생님과 상의하여 서서히 약의 복용을 중단하시는 것도 좋다고 생각됩니다.

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    피부주사로 어떤 성분의 약을 맞았는지에 따라 다릅니다.

    보통 피부과주사는 진통제성분을 주사하는 경우가 많지는 않을텐데 그래도 간혹 있긴 합니다.

    파라마셋은 용량 자체가 큰 약은 아니니 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯 하고 피부과약 어떤 종류인지에 따라 같이 복용해도 되는지 안되는지 달라집니다.