영악한여새149
영악한여새14919.04.26
마이이더월렛에 대해 질문드립니다.

웹에서 마이이더월렛을 만들어서 사용하고 있는데요.

가끔 제 마이이더월렛에 저도 모르는 코인들이 많이 들어와 있습니다.

에어드롭으로 받은 코인은 아닌거 같고, 에어드롭으로 받은 코인이라고 하기엔

수량이 많아서 더 이상합니다. (대략 백만개정도)

이런 코인은 어떻게 해야 할까요? 요즘 이런식으로 해킹을 많이 한다고 해서 불안합니다.

아직 코인마켓캡에 등재된 것 같진 않습니다.

  • 안녕하세요.마이 이더월렛에 들어와 있는 토큰에 대해 문의 하셨는데요

    저또한 마이이더월렛에 들어가면 수백억개 코인이 들어와 있는경우를 종종 봅니다.

    얼마전에도 확인했더니 들어와 있는 코인이 있어 확인했더니 도박 사이트 광고 였더라구요

    스캠으로 들어오는 코인도 있는거 같고 요즘은 사이트 홍보를 위해 토큰명을 사이트주소로 보내는경우도 있습니다.

    또 아마 토큰을 만들면서 테스트로 보내는 경우도 있는거 같습니다.

    나중에 정말 상장이 된다면 몰라도 거의 대부분 상장이 안될꺼로 보입니다.

    아래 그림은 얼마전 저에게 들어온 코인인데 토큰명에 사이트 주소가 있는게 보입니다.

    감사합니다.