치과의료상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.01.27

사랑니 빼기 위험한가 궁금합니다?

사랑니가 썩었어요.

엑스레이 찍었는데 치과에서 못빼겠다고 하네요.

위험한건지? 큰병원을가라합니다.

걱정이 되어서요..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니가 신경과 가까운경우 신경손상이 발생할 가능성이 잇습니다. 그래서 대학병원에 가셔서 안전하게 뽑으라고 권유를 해줍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니의 위치에 따라 신경 손상의 가능성이 있을 경우에는 큰 병원에서 뽑는 것을 권유드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니 발치후 나타날수 있는 합병증(신경손상, 상악동천공 등)을 관리하기 쉬운 대학병원이나 구강 악안면외과 방문해서 발치하는것이 유리할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.