기타 의료상담의료상담
귀중한무당벌레64
귀중한무당벌레6422.11.21

숨이쉴때 답답합니다 한숨을쉬어도 두근거려요

나이
성별
여성

심장이답답해요 음식먹다 막힌것같이 두근거리고언힌것같이 심장이 불안하면서목까지 답답해요 이렇게답답한게 일년쯤됐어요~~

  • 유감스럽ㄹ지만 비특이적인 증상이기 때문에 구체적으로 어떠한 문제가 있는지 알 수 없습니다. 증상의 양상으로 미뤄보아 순환기계 또는 호흡기계의 문제 가능성이 있어 보입니다. 관련하여서는 내과적으로 진료 및 정밀 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    가슴이 답답한 느낌으로 말씀 주셨습니다. 증상과 유병기간으로 미뤄보아 위식도 역류성질환으로 발생하는 이물감의 가능성, 협심증의 가능성을 생각해보아야 할 듯 합니다.

    역류성 식도염의 증상은 목에 뭔가 걸린듯한 느낌, 만성적 헛기침, 쉰목소리, 통증, 가슴쓰림, 등이 나타날 수 있으며 담배, 술 등 자극적인 것들은 피하시는 것이 회복하는데 도움이 될 수 있습니다.

    협심증은 왼쪽 가슴 옆 통증, 가슴 답답함, 가슴두근거림의 증상이 나타납니다. 특정부위를 찌리는 듯한 왼쪽 가슴 옆 통증은 넓은 범위의 중압감이나 압박감으로 느껴지는 경우가 흔합니다. 또한 목과 턱까지 통증이 전해지기도 하며 계단을 오르거나 무거운 물건을 드는 상황에서 갑작스럽게 가슴통증이 느껴지기도 합니다.

    내과에 내원해서 진료 받아 보시기 바랍니다. 답변이 도움되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두근거림은 부정맥의 흔한 증상입니다. 부정맥의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 우선은 부정맥이 맞는지... 확인하기 위해 가까운 내과 방문하셔서 심전도 검사를 해보시기 바랍니다. 24시간 심전도 검사를 하는... 경우도 있으니 전문의 상담 받아보세요.