한결같은백로195
한결같은백로19523.12.30

남자분들 군대다녀오면 군복 바로 버리시나요???

저도 군대를 다녀온후 다신 보기싫어서 바로 군복을 버렸습니다.. 혹시 다른분들은 군복 어떻게 처리하시는지 궁굼합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    바로 버리시면 안됩니다. 군대 전역하고 6년동안 예비군훈련받으러 군부대 왔다갔다 해야합니다. 민방위끝날때까지는 너무 싫었지만 군화,군복 다 가지고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    제대하자마자 군복을 버리는 경우는 없는 거 같고 대부분 민방위끝날때까지 놔둘거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    예비군 끝날 때 까지는 안 버리죠. 예비군 끝나면 대부분 버리는 것 같긴 한데 저는 군복을 어떻게 버려야될지 모르겠어서 냅두고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전역했다고 군복을 버리면 안되는 거죠. 예비군 훈련을 안 받으실 건가요?

    예비군 훈련시에 군복과 군화 착용이 필수입니다.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    개인적을 당장 버리고 싶으시겠지만, 버리시면 안됩니다.

    예비군훈련때도 전투복입고 참석해야 합니다. 군화, 전투모 모두 버리시면 안됩니다.

    혹시 버리셨다면 훈련 잡힐때 마다 빌리셔서 입고 가셔야 합니다.

    복장안되면 훈련입장 불가입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 군대 제대복 버리면 안되죠 예비군 훈련복 으로 사용 하여야지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    동원훈련이 있을 수도 있고, 전역 후 군복을 바로 버리기보다는 완전히 훈련 일정이 끝나 더이상 입을 일이 없을 때 버리는 것이 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    군 제대 후 군복을 버리면 훈련을 어떻게 하나요?

    절대로 군복을 버리시면 안되고 훈련 끝날때까지는 모자, 군화까지 다 보관해야 합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    예비군 훈련 때문에 두다가 그냥 기념으로 옷장 구석에 둡니다.

    이제 군복을 입을 일은 없지만 추억이라 생각하고 그냥 가지고 있으려구요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    수년동안 예비군훈련을 받아야 하고 군복은 필수입니다

    그거모르고 매년 빌려가는 사람이 있었는데 연락이 두절되었습니다 머 아주 옛날얘기네요