조용한문어80
조용한문어8023.02.17

군복을 버리는 방법이 따로 있나요??

군복 같은 경우에 그냥 버리면 외국 시장 같은데서 한국 군복이 발견 되는 경우가 있다고 하는데요.

해외 유출 되는게 불법인걸로 알고 있는데 그럼 어떻게 버려야 안전하게 버리는건가요?

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    예비군 동대로 반납하시는게 가장 좋을 것 같아요 연락하셔서 반납한다고 하면 알려줄꺼에요...

  • 안녕하세요. 무도사입니다.

    군복을 가위나 칼로 절단해 완전히 훼손한 뒤 종량제 봉투에 넣어 버리거나 예비군 동대에 반납하시면 됩니다. 재활용 하지못하게 해서 버리시면 됩니다