초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.24

군복을 버리는 방법 알려주세요 ?

집에 있는 군복을 버릴 때는 옷 분리수거 하는 곳에 버려야 하는지함부로 다른사람 주거나 버리면 안된다고 하는데 어떻게 해야 하아요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    군복은 그냥 버리시면 안되요.

    깔깔이도 마찬가지고요.

    형체를 훼손시켜서 일반쓰레기로 버리시거나,

    예비군동대에 원형 그대로 반납 하시거나 해야 됩니다.

    의류수거함에 넣어서 재활용 되거나

    중고거래에서 유통되면 처벌 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은이구아나294입니다.

    분리수거함에 버리면 됩니다

    집에 안쓰는 옷들이랑 같이 버리시는거면

    고물상에 파셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    동네 마다 있는 옷 수거 통에

    그냥 버리시면되요. 군복이라도 아무 상관 없는걸로 알고 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 군복은 큰 가위로 다 자른다음에 일반쓰레기 종량제봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.