대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.09

예비군복하고 군화 버려야 하는데...

예비군복하고 군화를 버려야 하는데 어떻게 버려야 할지 모르겠습니다, 군복은 의료 수거함에 넣으면 안된다고 하는데 그럼 일반 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되는지요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    군복은 찢거나 훼손을 시켜서 종량제 봉투에 버리시거나

    예비군동대에 반납을 하는 방법도 있습니다.

    저는 예비군 동대에 반납을 했습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    동대에 반납을 하거나 버리실때

    훼손을 해서 버리시는 방법이 있습니다

    저같은 경우 추억으로 버리기 아깝던데

    버리신다면 꼭 훼손을 하거나

    동대에 문의해서 반납이 가능한지 물어보세요

  • 대안녕하세요. 가시고기입니다. 저도 궁금해서 찾아봤는데 군복을 종량제봉투에 버릴때는 가위로 조각내서 버려야한다고 하네요. 아니면 동대예비군사무소 기증하는 방법도 있다고 합니다~^^