눈부신병아리203
눈부신병아리20322.10.04
운전면허증 갱신 방법과 모바일 운전면허 발급방법

안녕하세요

예전에는 운전면허시험장에서 면허증 갱신을 했는데

시험장이 줄어들면서 가기가 너무 머네요ㅠ

갱신에 다른 방법이 없는지 궁금하고

최근 모바일 면허증이 나왔다는데 발급처와 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 영특한앵무새270입니다.

    인터넷신청 가능공인인증서 필요방문

    신청경찰서 / 도로교통공단운전면허시험장 접수일부 민원은 관할 지역 기관에서만 처리가능합니다.

    모바일 신분증 발급방법

    1 도로교통공단 안전운전통합민원 : IC운전면허증 신청

    2 운전면허시험장, 경찰서 민원실에서 IC운전면허증 방문 수령

    3 모바일 신분증 APP 설치

    4 IC운전면허증을 휴대폰 뒷면에 태크하여 본인인증

    5 모바일 운전면허증 발급 완료

    - 이용안내 : 전국 어디에서나 사용 가능

    ※ 현행 운전면허증이 사용되는 모든 곳에서 동일한 효력으로 사용 가능