아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

모바일 운전면허증을 발급받으면 갱신할 때도 모바일 운전면허증으로 할 수 있나요?

일반 면허증 갱신은 직접 찾아가야해서

갱신하기 불편한데

모바일 운전면허증으로 발급받아두면

갱신할 때도 모바일로 바로 갱신 가능한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    네 재발급시 실물 면허증 또는 모바일 면허증 중 선택할수가 있어

    기존에 면허증 보유 방식에 상관없이 가능합니다

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    답변부터 드리면, 네 가능합니다.

    모바일 운전면허증을 가지고 있어도 재발급시에는 일반이든 모바일이든 본인이 선택하셔서 신청하셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    가능합니다

    지난달에 재발급을 받았는데 실물 면허증 또는 모바일 면허증 중 선택할수있었어요

    기존에 실물 면허증 , 모바일 면허증 관계없이 재발급시 선택할수있습니다