호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19
모바일 운전면허증 편리한가요?

모바일로 운전면허증을 발급을 받을 수 있다고 하던데 맞나요?

만약 발급이 가능하다면 발급 가능 시간과, 발급되는데까지 소요되는 시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    전국적 시행이 되었습니다.

    모바일 신분증이라는 앱이 필요하고 운전면허장이나 경찰서 민원실에서 IC 운전면허증을 수령해야합니다.

    신용카드 등을 보면 IC칩이 존재하는데 이것을 운전면허증에도 부착해서 핸드폰으로 NFC 인식을 할 수 있도록 합니다.