즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.12

모바일 운전면허증은 어디서 발급받나요?

요즘 모바일 운전면허증도 있던데

이건 어디서 발급받을 수 있나요?

그리고 발급 받을 때 사진은 실물 운전면허증 사진으로 첨부해야하나요?

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    구글플레이에서 [PASS] 혹은 [패스]로 검색하시면 통신사에 맞는 패스 어플이 나오게 되며, 그 어플을 설치해주세요

    그리고 회원인증을 하신 후에 보면 패스 제일 첫 실행 화면에서 '운전면허증'이란 텝이 보이고 그 걸 클릭해주세요

    그럼 신분증 촬영 [운전면허증 앞뒤]를 찍어주시게 되면 바로 운전면허증이 등록됩니다.

    그 후에는 따로 운전면허증을 소지하지 않으셔도 되고 패스 어플만 켜서 보여주시면 되세요!

    행복한 하루 되세요^^