까칠한호저172
까칠한호저17223.03.01

광복절이나 삼일절에 폭주족들이 기승부리는 이유는 뭔가요?

광복절이나 삼일절에 보면 폭주족들이 단체로 기승부리다가 검거됐다는 기사가 많이 보입니다. 도대체 왜 이런 날에 폭주족이 기승부리나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    자기들딴애는

    국가적인 경사스러운 날?을

    기념하기 위함 이라고 생각합니다.

    3.1절에는 만세운동을 해서

    또 광복절은 일제치하에서 벗어난 날 이라고 해서

    자기들딴애는 기념하기 위해서 난리 치는거죠.

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    광복절 과 삼일절에 폭즈족이 단체로 불꽃을 터트리는것은 미친거지요.

    무슨 이유가 있을까요