약 복용약·영양제
점잖은두루미66
점잖은두루미6622.12.09

감기약을 일주일째먹고 차도가없으면 병원을 옮겨야하나요.

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약

감기약을 처방받아서 1주일째 되었는데

요즘감기가 심해서 그런지 몰라도 코를풀면

코속에피가 섞여나오네요

병원을 바꾸어 약을 바꿔서 먹는게 도움이 될까요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코 점막에 상처가 나서 피가 섞여서 나오는 경우 코 점막에 사용가능한 안연고 사용을 권장드리며 코가 건조하지 않도록 덱스판테놀 성분이 함유된 비강 스프레이 사용을권장드리며 병원에 다시 방문하여 진료를 받고 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 처방받은 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    감기에 너무 심하게 걸린 경우 약을 1주일만 먹어도 호전되지 않는 경우가 있습니다.

    이경우 약을 추가로 처방받아 드셔야 하며, 방문하던 병원 가셔서 약을 다시 받아보시길 바랍니다.

    추가로 수액을 맞는 것이 회복에 좀더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    단순 감기약이라면 대부분 증상을 호전하는 것이지 질병을 직접 치료하는 것은 아닙니다. 즉 감기가 맞다면 나타난 증상을 경감시키는 약이 감기약일 뿐 증상을 치료하는 것은 아니므로 시간이 필요합니다. 다만 계속해서 증상이 너무 심하게 나타난다면 감기가 아닌 다른 원인이 있을 수 있으므로 다시 병원 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코속에 피가 나오는 것은 코를 쎄게 풀어서 그랬을 가능성이 높으며

    기존에 진료를 보신 곳에서 다시 보신다면

    처방 받았던 약을 다시 고려해서 처방받으실 수 있는 장점이 있으나

    다른 병원에서 새롭게 진료 받으시는 것도 도움이 될 수 있으며 환자분의 선택입니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    감기약은 대부분 치료제가 아닌 증상 완화제이기 때문에 동일한 증상이 지속되는 것이라면 병원을 옮겨도 비슷한 약을 처방 받을 가능성이 높습니다. 따라서 병원을 바꾸기 보다는 증상 완화제의 용량을 높이거나 새로운 종류를 추가하는 것을 권장드립니다. 또한 감기는 대부분 본인의 면역력으로 이겨내는 것이기 때문에 면역력 관리가 감기 완화에 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    아마 같은 의사선생님께 진료 보시는게 좋겠습니다. 그래야 자기가 썼던걸 알아서 약을 바꿀 때 강도조절이 가능합니다. 코피처럼 팍 터지는게 아니라면 콧물에 섞인 약간의 빨간정도는 금방 개선될겁니다. 일단 약을 다 드셨다면 병원에 다시 가보세요.