기타 고민상담고민상담
고요한비오리270
고요한비오리27021.01.18

심리상담쪽 대학원 과정이 궁금합니다.

어느 대학원이 공신력이 있으며, 대학원 과정에선 주로 무얼을 배우는지가 궁금합니다. 임상심리와 상담심리 중 어디에 중점을 두는 지도 궁금합니다. 무엇 위주로 공부하는 건가요......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대학원의공신력이나 중점을두는것은 각대학의 커리큘럼에따라다릅니다

    또한공신력또한지방인지서울경기지역인지에따라서 답변을드릴수있을듯합니다

    질문이조금더구체적이였으면좋을것같습니다