최근에 눈 떨림 현상이 심해집니다.

찾아보니 마그네슘이 부족하면 나타나는

대표적인 증상이라고 합니다.

이러한 마그네슘 부족의 원인이 우엇인지 궁금합니다

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 노현우 과학전문가입니다. 마그네슘은 직접 영양제를 섭취하지 않고는 생성이 힘들기 때문에 부족할 수 있습니다. 직접 영양제를 섭취하시는 것이 좋은 방법이긴 한데, 사실 눈떨림은 수면부족이 원인인 경우가 가장 많고 두번째는 스트레스 입니다.

하루동안 명상을 하거나 여행을 통해 스트레스를 풀고 깊은 잠을 자도록 해보시면 좋을 듯 합니다.

핸드폰 전원을 꺼 놓는 것이 가장 효과가 좋습니다.

핸드폰은 수면에 많은 악영향을 끼치거든요.

숙면을 취하시길 기원합니다. ^^

    마그네슘이 부족한 이유는 마그네슘이 들어가 있는 음식물을 섭취하지 않았기 때문입니다.

    마그네슘은 대부분 씨앗 종류나 땅콩 등에 많이 포함되어 있습니다.

      안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

      눈의 떨림은 근육 신경전달에 중요하게 작용하는 물질인 마그네슘이나 칼슘이 부족한 경우에 잘 발생합니다.

      따라서, 마그네슘 뿐만아니라 칼슘도 잘 챙겨서 섭취하는것이 좋습니다.

      감사합니다.

        안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

        보통 마그네슘은 주로 채소류, 콩류, 해조류 등에 풍부한데 해당 음식의 섭취가 부족한 경우도 있고 스트레스나 술, 흡연으로 흡수가 안되는 경우도 있습니다.

        그리고 눈꺼풀 떨림은 단순한 마그네슘이나 칼슘 부족일수도 있지만 근육신경전달계 이상일 수도 있습니다.

          고려대학교 화학과

          안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

          기본적으로 마그네슘 섭취량 자체가 부족하기 때문에 생길 수 있습니다

          또한 섭취한 마그네슘을 위에서 제대로 흡수를 하지 못해 결핍으로 이어질수도 있습니다.

          제 2형 당뇨병을 가지고 있는 경우도 원인이 될수 있으며 스트레스나 모유수유등의 이유로도 결핍이 발생할 수 있습니다.